Le goût du luxe
Le livre dont je vais vous parler n'est pas vraiment un livre de cuisine. Mais c'est assurément un livre sur la cuisine. Peta Mathias chef cuisinier/écrivain et Fulvio Bonavia photographe ont mis leurs compétences en commun pour écrire cet ouvrage à quatre mains. Le mot de l'éditeur : "Le bon goût désigne un jugement esthétique, ce je-ne-sais-quoi qui
griffe une allure. Mais, au sens littéral, c'est aussi la saveur d'un
aliment, un délice sous la langue. Qu'arriverait-il si l'on mariait ces
deux acceptions ? Comme dans ces contes enfantins où les maisons sont
faites de pain d'épices, les classiques de l'élégance deviendraient
alors un produit du verger." Et les créations (que je qualifierai de "culinaires" à défaut de trouver un autre adjectif) de Peta sous l'objectif de Fulvio sont franchement superbes ! Voyez un peu...
Crédit photo Fulvio Bonavia
C'est frachement réussi, vous ne trouvez pas ?