Confiture mi-cuite aux pomelos
J'ai fait cette confiture l'été dernier. Habituellement, le roi de la confiture c'est plutôt mon père, qui fait des confitures qui ressemblent d'ailleurs plutôt à des compotes (très peu sucrées & peu cuites, leurs délais de conservation sont plus courts). Mais parce que j'aime les confitures d'agrumes comme savent si bien les faire les anglais, et que j'adore l'acidité du pamplemousse & le p'tit goût asiatique du gingembre, j'ai tout de suite eu envie de me lancer dans cette recette. J'ai bien envie de refaire des confitures cette année... On vous tiendra au courant !
Pour une dizaine de petits pots :
* 9 pomelos
* du sucre gélifiant
* une gousse de vanille
* une petite noix de gingembre
Zester très finement trois pomelos et ébouillanter ces zestes. Récupérer et peser la pulpe et
le jus des 9 pomelos. Dans
une bassine, mettre la pulpe et le jus récoltés, ainsi que les grains
de vanille, le gingembre rapé très fin et les zestes. Ajouter la moitié
du poids des fruits en sucre gélifiant. Attendre l'ébullition en
remuant sans arrêt. A partir de l'ébullition, cuire encore trois à cinq
minutes. Remplir les pots et les retourner pour les stériliser. Enfin, lécher le fond de la bassine... ^^