Taboulé de brocolis
Les légumes crus, quels délices ! J'avais lu je ne sais plus trop où (je lis trop de revues culinaires...) une recette de semoule de chou-fleur qui m'avait paru tentante. Mais point de chou-fleur à la maison ces temps-ci : je l'assimile bien trop à un légume d'hiver pour en avoir envie en plein été ! Par contre, un pied de brocolis n'attendait que ça, de perdre la tête...
Pour 2 personnes
* 1 beau pied de brocolis
* 15 grammes de pignon de pin (facultatif)
* 2 cc d'huile d'olive parfumé au basilic
* quelques feuilles de basilic
* le jus de deux citrons verts
* sel & poivre
Laver le brocolis. en prélever les têtes et les mixer finement à l'aide d'un robot. Procéder par à-coups pour ne pas chauffer la préparation ni abîmer les pales du mixer. Ajouter l'huile, le jus des citrons et les feuilles de basilic juste rincées. Saler et poivrer légèrement. Re-mixer quelques secondes. Placer au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez parsemer le taboulé de quelques pignons de pin.