Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses car les plus riches en protéines, en fibres et en minéraux. Elles contiennent également très peu de lipides mais sont de parfaits "sucres lents" de par leur index glycémique peu élevé. Associées à un légume tel que la betterave, elles font une super salade d'été pour voir la vie en technicolor !

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Pour 2 personnes
* 100 grammes de lentilles corail
* 1 betterave cuite
* 1 cc d'huile d'olive de noisette
* 2 cc de vinaigre de cidre
* sel & poivre

Faire cuire les lentilles 10 minutes à l'eau bouillante non salée : elles doivent rester bien croquantes et ne pas fondre sous la langue. Pendant ce temps, éplucher la betterave et la couper en petits dés d'environ 1 cm. Préparer la vinaigrette. Lorsque les lentilles sont cuites, bien les égoutter et les laisser refroidir quelques minutes. Puis mélanger dans un saladier les lentilles, la betterave coupée et la vinaigrette. Saler et poivrer légèrement. Réserver au frais avant de servir.