Pendant que B. se baladait du côté de Londres, j’ai interrompu nos vacances pour participer à un salon aux Etats-Unis. C’est sympa car on y retrouve du monde que l’on n’a pas vu depuis longtemps, mais diététiquement parlant la cuisine américaine à manger sur le pouce est un pur cauchemar. Le légume est tabou, le lipide est roi, et même l’adepte de la junk-food que je suis sature rapidement. Donc, de retour à proximité du frigo magique, que l’on a copieusement rempli depuis notre retour, il était temps de se faire quelques jours à bas régime. Bref, c’est la quinzaine détox ! Passer aux protéines végétales reste un très bon moyen de manger sainement, et c’est dans le Bar à Soupes que je trouve une recette de soupe de lentilles que je modifie légèrement en fonction du contenu du frigo.

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Pour 1.5 de soupe
* 500 g de lentilles vertes
* 2 litres d’eau
* 2 gros oignons rouges
* 2 échalotes
* 1 courgette
* 2 cc de curry
* Sel & poivre

Faire sauter les oignons et les échalotes dans un grand faitout, ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter une petite heure. Rectifier l’assaisonnement et mixer longuement.