L'hiver, j'adore faire des tajines ! Rien de plus simple : de la viande (ou du poisson), des épices, des fruits secs, un peu de légumes parfois et de l'eau ! On couvre le tout et on laisse mijoter doucement. Au final : un plat savoureux aux multiples saveurs : il n'y en aura jamais deux pareils... Cette année, il faut croire que l'hiver commence tôt puisque je viens de réaliser mon premier tajine de la saison. Avec les ingrédients du frigo évidemment !

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Pour 4 personnes
* 2 blancs et  2 cuisses de poulet
* une douzaine d'abricots séchés
* 2 cc de poudre à tajine (ou d'un mélange de gingembre/curcuma/cannelle)
* 250 gr de petites pommes de terre
* 1 cc de poudre de 5 parfums
* 4 oignons
* 2 cc d'huile
* sel, poivre, eau

Eplucher les oignons et les détailler assez grossièrement. Faire de même avec les pommes de terre. Dégraisser la viande et la faire revenir dans une cocotte avec  l'huile. Bien colorer toutes les faces. Ajouter les oignons et les faire suer quelques minutes. Ajouter les épices, les abricots, les pommes de terre et couvrir d'eau. Couvrir la cocotte et cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes (il faut que la viande commence à se détacher). Servir avec une semoule de couscous préparée avec des raisins et/ou des amandes. Cette fois-ci je l'ai servi avec une préparation de couscous rapportée de mon dernier voyage londonnien.