Ces temps-ci, les magazines culinaires regorgent de recettes de boulettes... Influençable comme je suis (en matière culinaire surtout...), j'ai évidemment eu  envie d'en faire ! Ma recette mélange veau et boeuf pour des boulettes très moelleuses !

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Pour une dizaine de boulettes
* 3 steacks hachés de boeuf à 5% de MG
* 2 steacks hachés de veau à 15% de MG
*  2 cs de pain sec réduit en chapelure
* 2 cs de Worcestershire sauce
* 3 cs de coriandre émincée
* 3 cs de ciboulette émincée
* 5 grosses tomates à cuire
* 1 cc de mélange 5 parfums
* 1 branche de basilic
* 1 cc de cumin
*  2 oignons
* 1 oeuf
* sel et poivre
* 1 cc d'huile

Dans un saladier, mélanger les viandes avec les herbes émincées, la Worcestershire sauce, le cumin, le pain et l'oeuf. Façonner des boulettes et les réserver au frais. Eplucher les tomates, les couper en morceaux et les mixer avec le basilic et la poudre de 5 parfums. Saler et poivrer. Dans une grande sauteuse faire revenir dans l'huile les oignons émincés finement. Ajouter les tomates mixées et cuire environ 10 minutes à feu moyen. Déposer les boulettes dans la sauteuse en faisant attention à ce qu'elles ne se touchent pas. Cuire 15 minutes environ en retournant les boulettes à mi-cuisson puis retirer les boulettes et les réserver sur une assiette. Faire réduire la sauce en augmentant la puissance du feu. Quand elle a bien réduit, remettre les boulettes à réchauffer et servir aussitôt.