Verrine de fromage blanc aux framboises
Un jour où elle rentrait de ses courses à la supérette bio, Maman m'appela pour me dire qu'elle avait trouvé de l'agar agar en sachets de 2 grammes et qu'elle m'en avait pris quelques uns. Puis, quelques jours plus tard, elle me demanda de lui concocter une petite recette qui mêle fruits, fromage blanc et agar agar... Ca tombait bien, il nous restait justement un paquet de framboises surgelées à terminer et j'avais du fromage blanc dans le frigo magique. Alors, voilà, rien que pour toi Maman, une p'tite recette vite faite !
Pour deux verrines
* 200 gr de fromage blanc
* 150 gr de framboises surgelées
* 1 cs de sirop de grenadine
* 1/2 sachet d'agar agar
* 2 cs d'eau
Faire décongeler les framboises. Chauffer le mélange sirop de grenadine/eau au micro-ondes et s'en servir pour délayer l'agar agar. Mélanger ensuite cette préparation aux framboises et remettre à chauffer 2 mn au micro-ondes en remuant à mi-cuisson. Verser dans deux verrines et laisser reposer au frais pendant 30 minutes (le temps de gélifier). Battre le fromage blanc et le verser sur les fruits. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Astuces :
> Tout autre fruit peut convenir, mais attention toutefois aux fruits acides (pamplemousse/kiwis/ananas) qui empêche le processus de gélification.
> Acheter l'agar agar en sachet de 2 grammes, c'est bien plus facile à doser !
> oui Maman, je peux te donner de la grenadine si tu veux... ^^