750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Frigo Magique
28 juin 2009

Coupelles de fruits d'été et son granité de melon

Ce matin, en faisant le marché, j'ai enfin trouvé des pêches jaunes qui avaient l'air juste à point. C'est un peu le problème des fruits d'été... Ils sont soit très durs et pas murs du tout, soit carrément défraîchis. Pêches, brugnons, nectarines et abricots, même combat ! Mais aujourd'hui je me suis fait plaisir : au programme, une salade de fruits frais mais également un granité improvisé = un chouette dessert !

DSC_6345

Prévu initialement pour deux coupes
(mais on en a fait trois)
* 1 melon
* 2 pêches jaunes
* 4 abricots
* 1 CS de sirop d'érable
* 1 sachet de sucre vanillé

Couper le melon en deux et prélever l'équivalent d'une des moitiés en jolies billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Peler les pêches et les couper en morceaux. Couper les abricots en huit. Mélanger les fruits et ajouter le sucre vanillé. Réserver au frais. Mixer le reste de chair du melon avec le sirop d'érable. Etaler le jus obtenu dans un plat peu profond. Placer au congélateur. Gratter la surface du jus pour qu'il "granite" toutes les 30 minutes jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
C'est vrai ça, pourquoi ne manger le melon qu'en entrée ? <br /> Une idée bien sympa, j'aime beaucoup la petite touche sirop d'érable .
M
En effet c'était excellent et très rafraîchissant! Un dessert parfait pour un soir d'été.
Le Frigo Magique
Publicité
Le Frigo Magique
Newsletter
Archives
Publicité