Gelée de fruits rouges du verger
Lors de notre week end normand, nous avons fait la cueillette dans le verger. Au menu de la récolte : de beaux fruits rouges et charnus : cassis / framboises / groseilles / casseilles... De quoi remplir quelques barquettes de fruits mélangés. Nous en avons dégusté une partie sur place et de retour à Paris, le reste de ces fruits s'est transformé en une belle gelée sombre...
Pour deux pots (de la taille Bonne M****)
* 500 ml de jus de fruits rouges du verger
* 250 gr de sucre à confitures
* 2 étoiles de badiane
Ebouillanter les pots et les couvercles. Passer les fruits à la centrifugeuse afin de récolter le jus ; puis à l'aide d'un tamis fin, presser la chair des fruits restée dans la centrifugeuse au dessus d'un saladier : cela permet de récupérer encore un peu de jus. Ajouter la moitié du poids des fruits en sucre et mettre le tout dans une bassine à confiture (ou votre wok, vous avez l'habitude...). Ajouter la badiane. Porter à ébullition et cuire environ 6 minutes en remuant constamment. Mettre en pot immédiatement et visser les couvercles. Renverser les pots 5 minutes pour les stériliser.