750 grammes
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Le Frigo Magique
26 juillet 2009

Soupes de maïs

Soupes de maïs
Salut! C’est l’histoire d’un poivron, tout seul au fond du bac à légumes du frigo magique. Par simple curiosité, je demande à B. quelles sont les soupes à base de poivrons. « Gaspacho » me dit elle. S’en suit une fouille méticuleuse de nos bouquins de...
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17 juillet 2009

Pilons de poulet à la sauce aigre-douce

Pilons de poulet à la sauce aigre-douce
Un samedi matin, Maman m'appelle de Normandie et me dit "j'ai acheté 6 cuisses de poulet à la ferme de la Houssaye, on partage ?" Bien sûr ! Il faut dire que les produits de ce fermier-boucher sont excellents et je ne suis jamais contre quelques morceaux...
2 juillet 2009

Papillottes de poulet aux pommes

Papillottes de poulet aux pommes
Il m'arrive fréquemment de préparer des papillotes le matin pour le soir. Je fais mes préparations, garnis mes papillotes et laisse le tout sur la plaque du four dans le frigo. Comme cela, en rentrant le soir, je n'ai plus qu'à enfourner ma plaque et...
13 septembre 2009

Sunday's tiny pleasures #3 *

Sunday's tiny pleasures #3 *
* Petits plaisirs du dimanche Aller au marché et choisir avec soin de quoi composer ses futurs menus / Déballer ses p'tites emplettes avec gourmandise et réfléchir aux prochains messages que l'on écrira ici / Par les fenêtres grandes ouvertes, entendre...
13 août 2009

Ma salade grecque

Ma salade grecque
De passage à Paris pour quatre jours en célibataire, avant de repartir dans le sud, je n'ai fait que très peu de courses : fruits / légumes / yaourts / poissons... Après une semaine en bord de mer, j'avais envie de continuer ma cure de fraîcheur... Voilà...
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29 août 2009

Gaspacho de pêches

Gaspacho de pêches
Depuis trois ans, j'entends parler de la maison familiale de mon amoureux, "une jolie bâtisse dans un p'tit village de Dordogne". Cet été, notre périple vacancier m'a enfin permis d'y séjourner... très brièvement ! La famille n'était malheureusement pas...
6 septembre 2009

Smoothie à la mûre

Smoothie à la mûre
Un de mes petits plaisirs pour le brunch du dimanche matin, c'est de nous concocter un verre de smoothie pour accompagner les délicieux oeufs au plat que nous concocte Mister C. (mais ça c'est une autre histoire...). Pour 2 verres * 2 poires mûres* 1...
1 novembre 2009

Sunday's tiny pleasures #9 *

Sunday's tiny pleasures #9 *
* petits plaisirs du dimanche Se faire réveiller par la lumière du jour entrant par la fenêtre / Entendre mon père battre le rappel du petit déjeuner / Regarder à travers le carreau & découvrir le jardin à la lumière de l'automne / Se régaler de tartines...
6 septembre 2009

Sunday's tiny pleasures #2 *

Sunday's tiny pleasures #2 *
* Petits plaisirs du dimanche Etre réveillée par le soleil qui pointe son nez à travers le volet / Faire chauffer l'eau de la première théière de la journée / Se mettre à travailler alors que son amoureux dort encore / Préparer le brunch dominical / Décider...
12 septembre 2009

Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots
L'hiver, j'adore faire des tajines ! Rien de plus simple : de la viande (ou du poisson), des épices, des fruits secs, un peu de légumes parfois et de l'eau ! On couvre le tout et on laisse mijoter doucement. Au final : un plat savoureux aux multiples...
29 septembre 2009

Porc aux prunes

Porc aux prunes
S'il y a une recette de Jamie que j'adore, c'est bien le filet mignon à la rhubarbe ( Toqué de cuisine , page 174) ! D'une part, parce que j'aime beaucoup les mélanges sucré-salé et d'autre part, parce que je suis une fana de ces petites tiges rouges...
1 août 2009

Parmentier marin

Parmentier marin
A J - 2 du départ en vacances, faisons ensemble l'état des lieux dans la cuisine... Dans le frigo : une courgette / deux oignons blancs / un morceau de parmesan. Dans le congélo : un paquet ouvert de moules / deux dos de cabillaud (bon d'accord, il reste...
15 juillet 2009

Salade de pêches

Salade de pêches
La parade pour manger des pêches de supermarché, très goûteuses mais un peu dures ? Les transformer en soupe de pêches ! Accompagnée d'une boule de sorbet ou bien d'une tuile aux amandes, voilà un dessert d'été quasi parfait... Pour 4 personnes * 6 belles...
16 juillet 2009

La salade de tomates bête comme chou !

La salade de tomates bête comme chou !
Vous allez me dire... "Franchement, elle nous prend pour des idiots ou quoi ? Comme si on ne savait pas faire une salade de tomates !" Bien sûr que non, loin de moi cette idée ! C'est sûr, la salade de tomates c'est un des plats les plus faciles à réaliser....
21 juillet 2009

Concombres en tartare

Concombres en tartare
L'été, je remplace souvent les légumes cuits (bouillis ou sautés) par des crudités et des salades fraîches : concombre au fromage blanc et aux herbes, fenouils finement émincés en salade, tomates à l'huile d'olive... L'idée de ce tartare de concombre...
14 septembre 2009

Compotée de questches

Compotée de questches
Septembre, la pleine saison des prunes... Jaunes, vertes, rouges... Mirabelles, Reines-Claudes, Quetsches... Elles sont vraiment délicieuses, tant à croquer qu'en tarte ou en compote. Il y avait de bien belles prunes chez mon maraîcher ce samedi : j'ai...
29 juin 2009

Wok de poulet à la citronnelle

Wok de poulet à la citronnelle
Il y a quelques semaines, lors de notre dernière virée chez Tang Frères, en plus des produits habituels (sauce soja, mirin, sauce barbecue, saké et riz à sushis) dont nous avons remplis moult sacs plastiques, nous avons également fait le plein de condiments...
28 juin 2009

Coupelles de fruits d'été et son granité de melon

Coupelles de fruits d'été et son granité de melon
Ce matin, en faisant le marché, j'ai enfin trouvé des pêches jaunes qui avaient l'air juste à point. C'est un peu le problème des fruits d'été... Ils sont soit très durs et pas murs du tout, soit carrément défraîchis. Pêches, brugnons, nectarines et abricots,...
11 septembre 2009

Où l'on s'aperçoit que quatre mains valent mieux que deux...

Où l'on s'aperçoit que quatre mains valent mieux que deux...
La cuisine à quatre mains, ça a bien des vertus... Tout d'abord, parce qu'avec deux cerveaux, on réfléchit deux fois plus, on ose des associations et on tente des mélanges qui détonnent. Ensuite, faire goûter ses réalisations à une tierce personne permet...
3 juillet 2009

Poulet mariné sauce Hoisin

Poulet mariné sauce Hoisin
La cuisine au wok m'a toujours attirée, notamment parce que c'est une cuisine rapide. Cyril vous dira, prochainement je pense, que la différence fondamentale entre sa cuisine et la mienne réside dans la notion de durée. Je cuisine vite des choses qui...
1 juillet 2009

Coleslaw rigolo

Coleslaw rigolo
Les carottes rapées, c'est bien mais ce n'est pas follement original... Si aux carottes vous ajoutez une belle botte de radis ronds bien roses c'est déjà plus amusant. Et si en plus, vous remplacez la traditionnelle vinaigrette par une sauce au fromage...
1 août 2009

Un pesto peut en cacher un autre

Un pesto peut en cacher un autre
Salut! Ca y est, c'est les vacances!B. a le sourire des grands jours, elle rayonne tellement que j'en porte des lunettes de soleil à la maison. On va bouger, bien entendu, ainsi le frigo magique va faire une petite pause, le temps pour nous d'aller goûter...
5 septembre 2009

Salade de poulet au pamplemousse

Salade de poulet au pamplemousse
Depuis que C. et moi vivons ensemble, j'ai la prétention de croire que nous mangeons très sain à la maison : peu de matières grasses ajoutées, peu de sucre blanc raffiné, beaucoup de fruits et de légumes, des viandes maigres et du poisson de temps en...
26 septembre 2009

L'anniversaire

L'anniversaire
Ce soir (enfin hier soir, puisqu'il est minuit passé...), nous fêtions l'anniversaire de ma p'tite boutique. Et oui... Cinq ans déjà... Comme le temps passe vite ! Au programme de cette célébration : un chouette cocktail réunissant client(es) fidèles,...
1 septembre 2009

Soupe de lentilles toute simple

Soupe de lentilles toute simple
Pendant que B. se baladait du côté de Londres, j’ai interrompu nos vacances pour participer à un salon aux Etats-Unis. C’est sympa car on y retrouve du monde que l’on n’a pas vu depuis longtemps, mais diététiquement parlant la cuisine américaine à manger...
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